Рис с морепродуктами «КАРРИбы»

Рис с морепродуктами "КАРРИбы" Вторые блюда
Рис с морепродуктами "КАРРИбы"


  • Рис


    1 стак.

  • Коктейль морской


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей корневой


    100 г

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (небольшой кусочек)

    1 шт

  • Ананас

    (консервированный кольцами, маленькая)

    1 бан.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (без запаха)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Маслины

    (для подачи)

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Рис с морепродуктами "КАРРИбы"


    Предварительно, рис промыть и залить холодной водой, минут на 20. Нарезать корневой сельдерей соломкой, обжарить его на растительном масле.

  • Рис с морепродуктами "КАРРИбы"


    Добавить лук — соломкой.

  • Рис с морепродуктами "КАРРИбы"


    Выдавить чеснок.

  • Рис с морепродуктами "КАРРИбы"


    Натереть имбирь на мелкой тёрке. Пару сантиметров от корня, не больше.

  • Рис с морепродуктами "КАРРИбы"


    Добавить черешковый сельдерей. Я его разрезала вдоль, а потом поперёк пластинками.

  • Рис с морепродуктами "КАРРИбы"


    Добавляем морской коктейль.

  • Рис с морепродуктами "КАРРИбы"


    Жидкость от консервированных ананасов.

  • Рис с морепродуктами "КАРРИбы"


    Добавить рис (воду в которой замачивался, слить), налить воды (кипячёной, тёплой) столько, чтобы она покрывала рис на один палец.

  • Рис с морепродуктами "КАРРИбы"


    Солим по вкусу. Добавляем карри.

  • Рис с морепродуктами "КАРРИбы"


    Доводим до кипения. Пару колец ананаса, нарезаем кусочками, кладём к рису.

  • Рис с морепродуктами "КАРРИбы"


    Накрываем крышкой, и убавляем огонь на минимум. Готовим минут 40, не открывая крышку.

  • Рис с морепродуктами "КАРРИбы"


    Подать я решила так. На тарелку выложить одно колечко ананаса, на него рис, потом ещё колечко и ещё рис. Украсить маслинами и петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт