- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Красный салатный перец — 1 Штука
- Куркума — 0,5 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Рис — 2 Стакана
- Куриный бульон — 3 Стакана
- Замороженный зеленый горошек — 1 Стакан
- Замороженные морепродукты — 240 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами?
Описание приготовления:
Почему не паэлья? Во-первых, сюда не кладут шафран, а приятный цвет дает куркума, во-вторых, его готовят не в специальной сковороде, подойдет любая, в-третьих, можно использовать не только специальных рис, а любой другой. Из морепродуктов выбирайте любые, что легче достать, можно использовать замороженные или охлажденные. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Количество порций: 9
1. Очистите луковицу и измельчите кубиком, а также измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук, обжаривайте его около 5 минут. Выложите чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
2. Очистите красный перец от семян и нарежьте его мелким кубиком, выложите в сковороду к луку. Готовьте все 1-2 минуты.
3. Промойте рис и выложите его в сковороду, добавьте куркуму, паприку, кайенский перец.
4. Перемешайте все содержимое сковороды.
5. Влейте куриный бульон (можно овощной или воду). Накройте сковороду крышкой и после закипания тушите на слабом огне 15 минут.
6. Откройте крышку и выложите коктейль из морепродуктов и замороженный горошек.
7. Тушите все на слабом огне под крышкой около 5-10 минут до готовности морепродуктов.
8. Украсьте готовое блюдо свежей петрушкой и ломтиками лимона. Подавайте рис сразу, приятного аппетита!