- Морепродукты — 500 Грамм (Я использовала замороженную смесь, состоящую из креветок, мидий и кальмаров. Вы можете выбрать любые морепродукты.)
- Рис — 300 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, специи, зелень — — По вкусу
- Помидоры — 100 Грамм
Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными.
Описание приготовления:
Рис является ключевым элементом в китайской кухне, сопровождением к любому блюду. К нам рис пришел в XV веке и с тех пор стал неотъемлемой частью нашей кухни. Рис можно готовить по-разному. Я хочу поделиться с вами рецептом риса с морепродуктами в мультиварке. Это конечно не паэлья, но тоже весьма вкусно и питательно. Конечно, свеженькие морепродукты лучше всего обрабатывать температурой лишь минимально, но к нам морепродукты приезжают уже замороженными, а потому приготовить их действительно хорошо — задача не такая и простая, но мультиварке вам поможет с ней справиться. Блюдо получается вкусное — узнайте, как приготовить рис с морепродуктами в мультиварке.
Количество порций: 4