Рис с луком-пореем

Рис с луком-пореем Вторые блюда
Рис с луком-пореем


  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка


Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой.

Описание приготовления:

Огромный плюс этого горячего — его сытность. Вкус и невероятный аромат делают овощи. В общем, попробовать стоит обязательно. Как приготовить рис с луком-пореем, вы узнаете из этого рецепта.
Количество порций: 4-6

Рис с луком-пореем - фото шаг 1
Нарезаем лук тонкой соломкой (полукольцами), морковь — кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим овощи в течение 3-4 минут, после наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим пять минут.
Рис с луком-пореем - фото шаг 2
Отделяем от помидоров кожицу. Режем на кусочки любого размера и кладём к морковке с луком.
Рис с луком-пореем - фото шаг 3
Режем лук-порей на длинные прямоугольные части и выкладываем к овощам. Добавляем воду и продолжаем тушить ещё 10 минут.
Рис с луком-пореем - фото шаг 4
Добавляем на сковороду промытый рис, наливаем чуть кипятка и тушим до готовности риса.
Рис с луком-пореем - фото шаг 5
На украшение подойдет петрушка — и можно подавать к столу. Очень сытное и вкусное горячее блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт