- Рис — 3 Ст. ложки
- Лук-порей — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Помидоры — 3 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой.
Описание приготовления:
Огромный плюс этого горячего — его сытность. Вкус и невероятный аромат делают овощи. В общем, попробовать стоит обязательно. Как приготовить рис с луком-пореем, вы узнаете из этого рецепта.
Количество порций: 4-6
Нарезаем лук тонкой соломкой (полукольцами), морковь — кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим овощи в течение 3-4 минут, после наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим пять минут.
Отделяем от помидоров кожицу. Режем на кусочки любого размера и кладём к морковке с луком.
Режем лук-порей на длинные прямоугольные части и выкладываем к овощам. Добавляем воду и продолжаем тушить ещё 10 минут.
Добавляем на сковороду промытый рис, наливаем чуть кипятка и тушим до готовности риса.
На украшение подойдет петрушка — и можно подавать к столу. Очень сытное и вкусное горячее блюдо.