Рис
(басмати ТМ «Мистраль»)
—
1 пакет.Фарш мясной
(смешанный)
—
250 гЯйцо куриное
—
4 штПерец сладкий
—
1/2 штЛук зеленый
(только зелень)
—
2 веточ.Зелень
(любая по вкусу)
—
1 пуч.Масло топленое
—
1 ст. л.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Ставим воду под рис греться. Моем и обсушиваем зелень – она может быть любая по вашему вкусу. У меня замороженный шпинат был и немного укропа, ну, и зеленый лук – это обязательно.
-
В блендере пробиваем фарш, перец, крупнорубленную зелень и перья лука с двумя яйцами и 2 столовыми ложками воды. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Опускаем пакетик риса в кастрюлю. Засекаем время. Растапливаем масло на сковороде и выкладываем фарш, разравниваем тонким слоем и жарим 2 минуты на сильном огне.
-
Заливаем сверху взбитыми с солью двумя яйцами, покачивая сковороду, распределяем их по всей поверхности. Накрыв крышкой, жарим на среднем огне до готовности – минут 5.
-
Сворачиваем ленивый «бризоль» пополам. Рис вынимаем и даем ему стечь. Режем «бризоль» на две части.
-
Сервируем блюдо тотчас же горячим, украсив свежей зеленью и подаем со свежими овощами.