Рис с ленивым бризолем

Рис с ленивым бризолем Вторые блюда
Рис с ленивым бризолем


  • Рис

    (басмати ТМ «Мистраль»)

    1 пакет.

  • Фарш мясной

    (смешанный)

    250 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Перец сладкий


    1/2 шт

  • Лук зеленый

    (только зелень)

    2 веточ.

  • Зелень

    (любая по вкусу)

    1 пуч.

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Рис с ленивым бризолем


    Ставим воду под рис греться. Моем и обсушиваем зелень – она может быть любая по вашему вкусу. У меня замороженный шпинат был и немного укропа, ну, и зеленый лук – это обязательно.

  • Рис с ленивым бризолем


    В блендере пробиваем фарш, перец, крупнорубленную зелень и перья лука с двумя яйцами и 2 столовыми ложками воды. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Рис с ленивым бризолем


    Опускаем пакетик риса в кастрюлю. Засекаем время. Растапливаем масло на сковороде и выкладываем фарш, разравниваем тонким слоем и жарим 2 минуты на сильном огне.

  • Рис с ленивым бризолем


    Заливаем сверху взбитыми с солью двумя яйцами, покачивая сковороду, распределяем их по всей поверхности. Накрыв крышкой, жарим на среднем огне до готовности – минут 5.

  • Рис с ленивым бризолем


    Сворачиваем ленивый «бризоль» пополам. Рис вынимаем и даем ему стечь. Режем «бризоль» на две части.

  • Рис с ленивым бризолем


    Сервируем блюдо тотчас же горячим, украсив свежей зеленью и подаем со свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт