Это вариант нашего обычного будничного ужина. Очень просто, достаточно быстро и вкусно. Практически паэлья на русский манер. Может и вам понравится?
Рис
(длиннозерный)
—
1 стак.Грудка куриная
—
200 гКолбаски
(копченые, типа Охотничьих)
—
2 штМасло растительное
—
1 ст. л.Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Томатная паста
—
1 ст. л.Перец болгарский
—
1 штБульон
(куриный или овощной)
—
2 стак.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусу
-
Лук и чеснок измельчить, колбаски порезать колечками, куриную грудку кубиками, болгарский перец кубиками помельче.
-
В глубокой сковороде раскалить растительное масло, 2-3 минуты обжаривать лук и чеснок, помешивая.
-
Добавить кубики куриной грудки, ломтики колбасы, перемешать.
-
Добавить болгарский перец, томатную пасту.
-
Влить бульон. Добавить рис. Готовить на слабом огне 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Посолить и поперчить. Если рис начнет подсушиваться до конца приготовления, добавить еще бульона или просто горячей воды. Не забывать периодически помешивать.
-
Приятного аппетита!