Рис с курицей и колбасками

Рис с курицей и колбасками Блюда из птицы
Рис с курицей и колбасками


Это вариант нашего обычного будничного ужина. Очень просто, достаточно быстро и вкусно. Практически паэлья на русский манер. Может и вам понравится?

  • Рис

    (длиннозерный)

    1 стак.

  • Грудка куриная


    200 г

  • Колбаски

    (копченые, типа Охотничьих)

    2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Бульон

    (куриный или овощной)

    2 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Рис с курицей и колбасками


    Лук и чеснок измельчить, колбаски порезать колечками, куриную грудку кубиками, болгарский перец кубиками помельче.

  • Рис с курицей и колбасками


    В глубокой сковороде раскалить растительное масло, 2-3 минуты обжаривать лук и чеснок, помешивая.

  • Рис с курицей и колбасками


    Добавить кубики куриной грудки, ломтики колбасы, перемешать.

  • Рис с курицей и колбасками


    Добавить болгарский перец, томатную пасту.

  • Рис с курицей и колбасками


    Влить бульон. Добавить рис. Готовить на слабом огне 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Посолить и поперчить. Если рис начнет подсушиваться до конца приготовления, добавить еще бульона или просто горячей воды. Не забывать периодически помешивать.

  • Рис с курицей и колбасками


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт