Куриное филе — 1 шт.
Рис — 200 г
Кабачок — 350-400 г
Лук — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 2.5 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Для приготовления риса с курицей и кабачками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе хорошо вымыть и нарезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать кубиками около 1 см.
Также кубиками нарезать лук.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки филе до румяной корочки.
Добавить в сковороду лук и кабачки, посыпать прованскими травами и готовить 5-7 минут.
Промыть рис и добавить его в сковороду, хорошо перемешать со всеми ингредиентами, чтобы рис как следует промаслился. Также на этом этапе блюдо нужно посолить и поперчить.
Добавить в сковороду горячую воду в 2.5 раза больше по объёму от риса. Риса у меня был стакан, поэтому воды я добавила 2.5 стакана. Также добавить лавровый лист.
Сковороду накрыть крышкой и готовить рис 20 минут на небольшом огне. Рис должен полностью впитать всю воду. По приготовлению советую не спешить открывать крышку, а дать блюду настояться 5-10 минут.
Разложить вкусный рис с курицей и кабачками в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!