Рис
(басмати ТМ «Мистраль»)
—
2 пакет.Филе куриное
—
300 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Помидоры черри
—
8 штКетчуп
—
2 ст. л.Паста арахисовая
—
2 ст. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПряности
(я брала по щепотке базилика, майорана и петрушки)
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Это блюдо готовится очень быстро, поэтому отлично подойдет к рису басмати от «Мистраль» в варочных пакетиках. Рис готовится всего 12 минут, но этого вполне достаточно.
-
Поставить кипятиться воду на рис, очистить овощи, нарезать филе полосками примерно 3 х 1,5 см. Опустить рис вариться и на разогретом масле немного обжарить филе.
-
В блендере пробить лук, чеснок, помидоры и кетчуп с арахисовой пастой в однородную массу.
-
Залить куриное филе, перемешать и тушить 5 минут.
-
Посолить и добавить пряные травы. Накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
-
Рис слить и дать ему немного обтечь.
-
Подавать рис с курицей в соусе сразу же, горячими.