Рис с курицей

Рис с курицей Вторые блюда
Рис с курицей


  • Бедра куриные  — 6-8 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Рис басмати  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм (у меня консервированные, можно свежие)
  • Горошек замороженный  — 100 Грамм (по желанию)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Куриный бульон  — 350-400 Миллилитров


Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую «медленноварку». Отличный ужин.

Описание приготовления:

А вы когда-нибудь пробовали сочетать рис с корицей? Если нет, то очень советую. Причем корица хороша при сочетании риса и со сладкими продуктами, и с мясом, как в этом случае.

Это блюдо полюбится вам благодаря насыщенному вкусу и яркому аромату. Попробуйте!

Количество порций: 6

Рис с курицей - фото шаг 1
Раскалите в сковороде масло и обжарьте нарезанный крупно лук минут 6. Затем добавьте корицу и тмин. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минутку.
Рис с курицей - фото шаг 2
Куриные бедра посыпьте солью и перцем. Обжарьте их на сковороде около 10 минут на стороне с кожей, затем переверните и жарьте еще минут 5.
Рис с курицей - фото шаг 3
В чашу мультварки или «медленноварки» отправьте лук, промытый рис, помидоры, куриный бульон, горошек, лавровый лист, немного соли и перца.
Рис с курицей - фото шаг 4
Включите вашу помощницу на режим приготовления риса и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким. За это время жидкость практически выкипит.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт