- Бедра куриные — 6-8 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Рис басмати — 250 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм (у меня консервированные, можно свежие)
- Горошек замороженный — 100 Грамм (по желанию)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Куриный бульон — 350-400 Миллилитров
Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую «медленноварку». Отличный ужин.
Описание приготовления:
А вы когда-нибудь пробовали сочетать рис с корицей? Если нет, то очень советую. Причем корица хороша при сочетании риса и со сладкими продуктами, и с мясом, как в этом случае.
Это блюдо полюбится вам благодаря насыщенному вкусу и яркому аромату. Попробуйте!
Количество порций: 6
Раскалите в сковороде масло и обжарьте нарезанный крупно лук минут 6. Затем добавьте корицу и тмин. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минутку.
Куриные бедра посыпьте солью и перцем. Обжарьте их на сковороде около 10 минут на стороне с кожей, затем переверните и жарьте еще минут 5.
В чашу мультварки или «медленноварки» отправьте лук, промытый рис, помидоры, куриный бульон, горошек, лавровый лист, немного соли и перца.
Включите вашу помощницу на режим приготовления риса и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким. За это время жидкость практически выкипит.