Рис с куриным фаршем

Рис с куриным фаршем Вторые блюда
Рис с куриным фаршем


  • Куриный фарш  — 300 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Томатный сок  — 300 Грамм
  • Вода  — 300 Грамм
  • Рис  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Измельченный укроп  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Из риса с куриным фаршем получается очень вкусное блюдо, которое еще называют ленивыми голубцами. Нашей семье этого блюда хватает на два дня. Надеюсь, вам понравится.

Описание приготовления:

Отменные ленивые голубцы сегодня получились! А готовить их просто. Обжарьте на сковороде лук и морковь, затем добавьте фарш и специи и жарьте до готовности фарша. Далее добавьте капусту, протушите 10 минут, затем еще 10 минут с томатным соком. Добавьте промытый рис и горячей воды, так чтобы жидкость едва покрывала продукты. Установите минимальный огонь и готовьте под крышкой 30 минут. После этого откройте крышку, посыпьте перцем и оставьте на выключенной плите еще минут на 20-25, чтобы рис лучше пропитался влагой. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Рис с куриным фаршем - фото шаг 1
Измельчите лук и морковь и обжарьте их в глубокой сковороде. Затем добавьте фарш, специи, перемешайте и жарьте вместе еще минут 15.

Рис с куриным фаршем - фото шаг 2
Далее добавьте пошинкованую капусту, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

Рис с куриным фаршем - фото шаг 3
Теперь залейте блюдо томатным соком, еще раз перемешайте и тушите еще 10 минут.

Рис с куриным фаршем - фото шаг 4
Добавьте промытый рис и горячей воды, так чтобы жидкость едва покрывала продукты. Установите минимальный огонь и готовьте под крышкой 30 минут. После этого откройте крышку, посыпьте перцем и оставьте на выключенной плите еще минут на 20-25, чтобы рис лучше пропитался влагой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт