Рис с креветками, мятой, сладким чили

Рис с креветками, мятой, сладким чили Вторые блюда
Рис с креветками, мятой, сладким чили


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сладкий соус чили – 1 ч. л. на порцию
  • креветки холодноводные (очищенные) – 300 г
  • рис басмати – 200 г
  • масло оливковое
  • мята сушеная
  • соус соевый – 50-70 мл
  • орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить до готовности без добавления соли.

В сковороде разогреть оливковое масло с соевым соусом, добавить мяту, орегано. В полученной смеси обжарить креветки при постоянном помешивании 1-2 минуты. Переложить креветки с образовавшимся соусом в холодную тарелку.

На блюдо выложить при помощи формы рис, пропитать соусом образовавшимся при жарке креветок, полить 1 ч. л. сладкого чили. Сверху выложить креветки.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт