- Креветки — 150-200 Грамм (Я использовала замороженные очищенные креветки. )
- Рис — 1 Стакан (Рис должен быть пропаренным, чтобы не получилась каша.)
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль, специи — — По вкусу
Захотелось креветок? Ищете новый интересный рецепт? Хотите испробовать мультиварку? В любом случае, не проходите мимо! Понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с пошаговыми фото.
Описание приготовления:
Креветки являются признанным во всем мире деликатесом. Но, в отличие от остальных деликатесных продуктов, креветки весьма доступны простому обывателю. Как и остальные морепродукты, креветки богами кальцием и белком. Однако, креветки содержат очень мало калорий и потому прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой. Идеальным сопровождением к креветкам является рис. Читайте простой и понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с фото.
Количество порций: 4
Первым делом приготовим зажарку. Для этого лук мелко нашинкуем и обжарим его на оливковом масле (режим «Выпечка», 7 минут). Затем добавим к луку потертую на крупной терке морковь и выдавленный чеснок. Обжариваем овощи в течение 5 минут.
Зажарка готова. Теперь добавим в мультиварку промытый рис, зальем двумя стаканами воды. Добавляем соль, специи и выбираем режим «Плов» (время программы — по умолчанию, либо 1 час).
Пока рис готовится, пожарим креветки. Для этого разогреем немного оливкового масла на сковороде и выложим туда креветки. Жарим до готовности.
После звукового сигнала об окончании программы открываем крышку и перемешиваем рис. Затем добавляем обжаренные креветки, еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме «Подогрев». Рис с креветками готов! приятного аппетита!