- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 250 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Томатный соус — 4-5 Ст. ложек (или любой другой)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Панировочные сухари — 100 Грамм
Если у вас уже появилась мультиварка, то вы, наверняка, в поисках интересных рецептов. Предлагаю вашему вниманию рецепт риса с котлетами в мультиварке — это простой вариант будничного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Рис с котлетами в мультиварке — это полноценный обед или ужин, приготовленный без лишних усилий и постоянного стояния у плиты. Из готового фарша это блюдо можно приготовить еще быстрее. Ароматное, нежное и безумно вкусное блюдо, которое точно стоит попробовать.
Количество порций: 5
1. Рецепт приготовления риса с котлетами в мультиварке следует начать с фарша. Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Если вы используете уже готовый фарш (или замороженные котлеты), то из него следует сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и отправить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла на режим «выпечка».
2. Через 20 минут котлеты нужно аккуратно перевернуть.
3. На данном этапе котлеты необходимо залить соусом. Можно использовать готовый соус или сделать его самостоятельно. Для томатного соуса следует обжарить небольшую измельченную луковицу, немного моркови, чеснока и болгарского перца. Добавить очищенные от кожуры помидоры. Посолить и поперчить соус по вкусу. Оставить томиться на медленном огне, пока соус не станет густым и полностью однородным.
4. Котлеты с соусом потушить еще минут 20 также на режиме «выпечка». Затем аккуратно их достать из чаши. На дно мультиварки высыпать рис. Залить его водой и приправить специями по вкусу. Выложить сверху котлеты и поставить все тушиться в режиме «плов».
5. Когда прозвучит сигнал, рис с котлетами в мультиварке в домашних условиях будет готов. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Вот так быстро и просто можно приготовить котлетки с гарниром.