Рис с корицей и имбирeм

Рис с корицей и имбирeм Вторые блюда
Рис с корицей и имбирeм


  • Рис


    1 стак.

  • Имбирь

    (корень небольшой)

    1 шт

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Кардамон

    (стручок)

    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Рис с корицей и имбирeм


    Специи в этом рецепте можно использовать любые. Я корицу раньше не очень любила, по крайней мере в сладких блюдах, а вот в сочетании с курицей, мне она очень нравилась. Имбирь нравится во всех блюдах, но только свежий. Начнём с него. Берём небольшой кусочек. Чтобы Вам было лучше понятно какого он размера, сняла вместе со спичечным коробком.

  • Рис с корицей и имбирeм


    Имбирь нарезаем мелко. Можно натереть, но тогда постараться сохранить сок.

  • Рис с корицей и имбирeм


    Измельчаем корицу и кардамон. Я — в ступке. Последнее время предпочитаю специи не молотые, а в их естественном виде, они более ароматные. Но можно использовать молотые. В этом случае кардамона, на кончике ножа, корицы — 0,5 чайной ложки.

  • Рис с корицей и имбирeм


    В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воды нужно из расчёта: на один стакан риса — 1,75 стакана воды. То есть немного меньше, чем обычно.

  • Рис с корицей и имбирeм


    Растительное масло разогреваем на сковороде. Кладём кардамон и корицу.

  • Рис с корицей и имбирeм


    И сразу же имбирь. Действовать нужно быстро, чтобы специи не сгорели.

  • Рис с корицей и имбирeм


    К этому моменту рис уже должен быть подготовлен. Его нужно очень хорошо промыть. Я делаю это прямо под струёй воды. И хоть немного, но дать обсохнуть.

  • Рис с корицей и имбирeм


    Через секунд 20, после имбиря (все эти 20 секунд нужно интенсивно помешивать), выкладываем рис. И тоже сразу начинаем мешать. Обжариваем всё вместе, минуты 3-4.

  • Рис с корицей и имбирeм


    В закипевшую воду добавляем соль по вкусу. Выкладываем рис.

  • Рис с корицей и имбирeм


    Накрываем крышкой и готовим 3 минуты на сильном огне, а потом убавляем огонь до минимума и оставляем минут на 25-30, до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице рыбе или мясу.

  • Рис с корицей и имбирeм


    О пользе риса здесь: .ru/articles/show/60 82/

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт