Рис с копченостями и цыпленком

Рис с копченостями и цыпленком Вторые блюда
Рис с копченостями и цыпленком


  • Цыпленок  — 500 Грамм
  • Копченые колбаски  — 2  Штуки
  • Имбирь  — 4 Ломтика
  • Лук  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка


Наша домашняя вариация плова оказалась настолько вкусной, что рецепт приготовления риса с копченостями и цыпленком стал на нашем столе частым гостем. Невероятно вкусный, рассыпчатый рис, попробуйте.

Описание приготовления:

Блюдо довольно просто готовится и представляет собой прекрасный пример здоровой кухни. Сочетание курочки и риса для нас привычно. Но в этом блюде с имбирем и копчеными колбасками рис вбирает в себя все оттенки вкусов этих компонентов. Все составляющие блюда легкие, низкокалорийные, что великолепно подойдет для людей, следящих за своим здоровьем.
Количество порций: 3

Рис с копченостями и цыпленком - фото шаг 1
1. Потрите имбирь с помощью терки. Отделите сок от мякоти. Замаринуйте цыпленка в имбирном соке и соевом соусе.
Рис с копченостями и цыпленком - фото шаг 2
2. Нарежьте колбаски тонкими слайсами.
Рис с копченостями и цыпленком - фото шаг 3
3. Сварите рис в воде в пропорции 1:2. Это займет 20 минут в мультиварке на режиме «Каша».
Рис с копченостями и цыпленком - фото шаг 4
4. Смешайте с готовым рисом колбаски, цыпленка и 4 ломтика имбиря.
Рис с копченостями и цыпленком - фото шаг 5
5. Запекайте мясо в мультиварке на том же режиме до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт