Рис с кокосовым молоком по-тайски

Рис с кокосовым молоком по-тайски Вторые блюда
Рис с кокосовым молоком по-тайски


  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Кокосового масла  — 1 Ст. ложка
  • Кленового сиропа  — 2 Ст. ложки
  • Кокосового ароматизатора  — 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовой стружки  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления риса по-азиатски с кокосовым молоком, кокосовым маслом и кленовым сиропом.

Описание приготовления:

Мягкий, слегка сладкий рис, наполненный ароматом кокоса, – прекрасное дополнение к любому карри. Кокосовый рис будет еще вкуснее, если украсить его сверху кусочками поджаренного кокосового ореха. Добавьте немного сливочного масла и сливок, и вы получите вкусный десерт. Этот рис практически не отличается по приготовлению от обычного риса и не займет у вас много времени.
Количество порций: 6

Рис с кокосовым молоком по-тайски - фото шаг 1
1. Соединить кокосовое молоко с водой, чтобы получилось 4 чашки жидкости.

Рис с кокосовым молоком по-тайски - фото шаг 2
2. В большой глубокой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить рис и готовить, помешивая, около 2 минут.

Рис с кокосовым молоком по-тайски - фото шаг 3
3. Добавить кокосовое молоко с водой, соль, подсластитель на ваш выбор и ароматизатор, если используется. Хорошо размешать. Довести рис до кипения, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Рис с кокосовым молоком по-тайски - фото шаг 4
4. Когда рис закипит, уменьшить огонь до среднего уровня. Положить крышку кастрюли наискосок, чтобы выходил пар. Варить 15-20 минут, пока рис не вберет в себя всю (или почти всю) жидкость.

Рис с кокосовым молоком по-тайски - фото шаг 5
5. Выключить огонь. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-10 минут. Перед подачей на стол размешать рис вилкой или палочками. При желании посыпать рис кокосовой стружкой. Подавать рис теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт