Рис с зеленым чаем

Рис с зеленым чаем Вторые блюда
Рис с зеленым чаем


  • Рис  — 200 Грамм
  • Кипяток  — 250 Грамм
  • Чай зеленый  — 1 Ст. ложка (вкусно, если это будет чай с жасмином)
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки (обжаренный белый и черный кунжут)
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Тофу  — 200 Грамм
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм


Не устаю поражаться необыкновенности азиатской кухни! Этот рецепт приготовления риса с зеленым чаем — потрясающее блюдо, которое быстро готовится, и имеет необычный вкус! Очень полезное, к тому же!

Описание приготовления:

Конечно, это блюдо на любителя. Но если вы — сторонник здоровой еды, и вас притягивает восточная кухня — обязательно попробуйте этот простой рецепт риса с зеленым чаем! Рис приобретает легкий травянистый оттенок и привкус чая, с легкой горчинкой и неимоверно изысканным ароматом! Единственное, конечно, рекомендую использовать чай только высокого качества. Желаю удачи!
Количество порций: 3-5

Рис с зеленым чаем - фото шаг 1
1. Рис отварим со специями до готовности. А в 250 мл кипятка заварим чай. Крепкий чай выливаем к рису, и на маленьком огне томим, пока влага не уйдет, а рис не разбухнет.
Рис с зеленым чаем - фото шаг 2
2. Теперь огонб выключим, добавим белый кунжут и чайные листья. Перемешаем.
Рис с зеленым чаем - фото шаг 3
3. Вот, собственно и все! Выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом, и делаем такую себе «ромашку» с кусочками тофу вместо лепестков. Вкусно и полезно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт