Рис
(Басмати или обработанный паром)
—
1 стак.Вода
—
2 стак.Кокос
(порезанного кокоса,см. 1 шаг)
—
0,5 стак.Изюм
—
2 ст. л.Корица
(4 см)
—
1 штКунжут
—
1 ст. л.Гвоздика
—
3 штМасло растительное
—
2 ст. л.
Количество порций: 2
-
Кокос порезать как на фото
-
В сковороде разогреть масло. Выложить кокос. Обжарить 1 мин на маленьком огне.
-
Добавить кунжут, гвоздику. Жарит до золотистого цвета кокоса.
-
В кипящую воду выкладываем рис.
-
Добавляем корицу.
-
Туда же кокос
-
И изюм. Солим.
-
Накрываем крышкой и варим до готовности.
-
Рис сварился. Выключаем. Даем 5 минут постоять под крышкой. Взбиваем вилкой.
-
И подаем на стол