- Рис — 1 Стакан
- Уксус — 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус — 1.5 Ст. ложки
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Соль и перец — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Зеленый лук — 1/3 Пучка
- Яйцо — 2-3 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
На обед или ужин хочу предложить интересное блюдо, которым можно быстро накормить семью. Простые ингредиенты и процесс, вкусный и аппетитный результат. Невозможно пройти мимо, согласны?:)
Описание приготовления:
Какие именно овощи использовать в это блюдо решать только вам. Сюда отлично подойдут готовые замороженные смеси, например, а также при желании можно добавить грибочки. Итак, давайте разберемся, как приготовить рис с жареными овощами и яйцом.
Количество порций: 4
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте минутку измельченный чеснок. После добавьте мелко нарезанную морковь, сладкий перец и белую часть зеленого лука. Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности рис.
2. Жарьте овощи на среднем огне 3-4 минуты до мягкости.
3. После вбейте яйца.
4. Чуть поджарьте, а после перемешайте. Добавьте уксус.
5. Соевый соус.
6. Соль и перец по вкусу.
7. В конце добавьте зеленый лук.
8. Выложите на сковороду рис и перемешайте. Через 1-2 минуты можно снимать с огня и подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!