Рис с жареными креветками по-китайски

Рис с жареными креветками по-китайски Вторые блюда
Рис с жареными креветками по-китайски


  • Рис отварной  — 200 Грамм
  • Креветки крупные  — 10-15 Штук
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Зеленый лук (перья)  — 2 Штуки
  • Устричный соус  — 1 Чайная ложка
  • Масло  — 5 Ст. ложек


Рис с жареными креветками по-китайски — очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.

Описание приготовления:

Жареный рис с какими-нибудь жареными ингредиентами — едва ли не самое популярное блюдо во многих восточно-азиатских странах. Поэтому рис с жареными креветками по-китайски — это даже не рецепт, а скорее принцип приготовления подобных блюд. Так что, если креветки вам не нравятся — смело берите мясо (хорошо подойдет курица) и готовьте рис с курицей по этому же рецепту.
Количество порций: 2-3

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 1
Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу — пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ведь мы его еще будем обжаривать.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 2
Овощи достаем из морозилки и размораживаем.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 3
В мисочку разбиваем яйца.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 5
Мелко нарубим зеленый лук, отставим пока что в сторону.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 6
Креветки чистим, приправляем солью.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 7
Разогреваем сухой вок. Когда вок будет очень горячим — наливаем в него половину масла. Когда масло будет горячим — бросаем в него креветки.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 8
Быстро помешивая, обжариваем креветки до готовности — на это уйдет буквально минуты 2, не больше. Затем масло сливаем, креветки отставляем.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 9
Вновь разогреваем сухой вок, когда станет горячим — вливаем масло. Когда масло разогреется, выливаем в вок яйца и жарим около 30 секунд.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 10
Затем добавляем рис и, быстро перемешиваем, обжариваем рис с яйцами. Нам нужно, чтобы рис скрепился с яйцами, но при этом не превратился в кашу.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 11
Интенсивно перемешивая, жарим рис с яйцами. Когда рис станет рассыпчатым, но на каждое зерно риса налипнет немножко яичной смеси (если вы хоть раз ели китайские блюда с рисом, то наверняка знаете, что имеется в виду), рис можно посолить, а огонь в воке — уменьшить до среднего.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 12
Добавляем в рис овощи.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 13
Сразу же добавляем в вок креветки. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне около минуты.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 14
Добавляем устричный соус (по желанию) и зеленый лук. Перемешиваем, прогреваем еще секунд 30 — и снимаем с огня.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 15
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт