Рис с грибной поджаркой

Рис с грибной поджаркой Вторые блюда
Рис с грибной поджаркой


  • Рис

    (3 пакетика по 125 г.)

    375 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Шампиньоны


    350 г

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ч. л.

  • Майоран

    (сушеный)

    2 ст. л.

Количество порций: 3

  • Рис с грибной поджаркой


    Продукты для приготовления :

  • Рис с грибной поджаркой


    Экспресс рецепт для работающих хозяек. Вкусный и питательный ужин всего за полчаса. Возможно данный рецепт приглянется всем, кто соблюдает пост. Для еще более удобства и быстроты приготовления- используйте рис в пакетиках.
    Поставьте кипятится воду для варки риса, воду немного подсолите. В кипящую воду поместите пакетики риса, варите рис на медленном нагреве 20 минут. Готовый рис выньте из кастрюли, воду от варки риса сохраните.

  • Рис с грибной поджаркой


    Пока варится рис, почистите лук и грибы (я шампиньоны не мою, а просто срезаю низ ножки, и снимаю кожицу со шляпки), крупно нарежьте. В сковороде в 2-3-х ст. ложках масла обжарьте нарезанный лук, добавьте грибы, посолите, поперчите.

  • Рис с грибной поджаркой


    Как только выпарится жидкость от грибов, добавьте еще немного масла, слегка обжарьте шампиньоны, добавьте майоран и муку, перемешайте, чтобы мука запассеризовалась, затем влейте воду от варки риса (150-200 мл.), постоянно помешивая, потушите поджарку минут пять, по необходимости добавляйте воду от риса до желаемой густоты соуса.

  • Рис с грибной поджаркой


    Рис освободите из пакетиков, подавайте с грибной поджаркой.

    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт