Рис с грибами и тимьяном

Рис с грибами и тимьяном Вторые блюда
Рис с грибами и тимьяном


  • Рис


    150 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Тимьян


    5 веточ.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    300 мл

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Рис с грибами и тимьяном


    Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на растительном масле, 3 минуты, огонь средний.

  • Рис с грибами и тимьяном


    Грибы вымыть, нарезать. Добавить к луку, жарить, помешивая, пару минут, огонь выше среднего.

  • Рис с грибами и тимьяном


    Рис промыть в нескольких водах.
    Я использую рис Кубанский от ТМ «Агро — Альянс», высокое качество.

  • Рис с грибами и тимьяном


    Добавить рис к грибам.

  • Рис с грибами и тимьяном


    Аккуратно влить кипяток, посолить. Накрыть плотно, огонь убавить до минимального, тушить до готовности риса. При необходимости добавить 1-2 ст. л. кипятка.

  • Рис с грибами и тимьяном


    Добавить веточки тимьяна, накрыть, дать 5 минут, настояться.

  • Рис с грибами и тимьяном


    Подать горячим, с овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт