Рис с вешенками

Рис с вешенками Вторые блюда
Рис с вешенками


  • Рис  — 300 Грамм
  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу (зеленый лук, кинза)
  • Перец  — По вкусу


Рис с вешенками – замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать!

Описание приготовления:

Грибы – прекрасный продукт. В них много клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и даже способствует похудению. И это далеко не все полезные свойства грибов!

Предлагаю Вам рецепт приготовления риса с одними из самых ценных представителей грибного царства – вешенками. Вешенки низкокалорийны, а также содержат множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Так что, блюдо, приготовленное из этих грибов, можно считать не только вкусным, но и полезным.


Количество порций: 4

Рис с вешенками - фото шаг 1
1. Вешенки тщательно промываем и крупно нарезаем.

Рис с вешенками - фото шаг 2
2. Лук нарезаем полукольцами.

Рис с вешенками - фото шаг 3
3. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

Рис с вешенками - фото шаг 4
4. Обжариваем грибы с луком на сковороде в кунжутном масле.

Рис с вешенками - фото шаг 5
5. Отвариваем рис.

Рис с вешенками - фото шаг 6
6. Добавляем к грибам готовый рис, поливаем все соевым соусом, перчим. Продолжаем жарить еще 35 минут, периодически помешивая.

Рис с вешенками - фото шаг 7
7. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можете также украсить его нарезанными овощами (огурцами, помидорами). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт