Рис с баклажаном «По минутам»

Рис с баклажаном "По минутам" Вторые блюда
Рис с баклажаном "По минутам"


  • Рис

    (рис «ЖАСМИН» от ТМ Мистраль, один пакет)

    60 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (замороженный)

    1/2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Зелень

    (молодой чеснок, укроп, петрушка)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Помидор

    (крупный, для салата)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Рис с баклажаном "По минутам"


    Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан.
    Разогреть сковороду с растительным маслом.

  • Рис с баклажаном "По минутам"


    Баклажан выложить в миску, посолить.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Рис с баклажаном "По минутам"


    Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты.
    Вода закипела, посолить и положить пакет с рисом.
    Поставить таймер на 15 минут.

  • Рис с баклажаном "По минутам"


    Баклажан промыть от соли, откинуть на сито.

  • Рис с баклажаном "По минутам"


    Добавить к луку перец, баклажан.
    Жарить на среднем огне, помешивая 7 — 10 минут.
    В конце добавить топленое масло и рубленную зелень.
    Посолить.

  • Рис с баклажаном "По минутам"


    В это время можно вымыть и нарезать помидор, посолить и заправить его маслом и зеленью. Салат готов.

  • Рис с баклажаном "По минутам"


    Сваренный рис отцедить от воды, выложить из пакета в сковороду.

  • Рис с баклажаном "По минутам"


    Перемешать и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт