- Свежий ананас — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Лук — 1/2 Штуки
- Имбирь тертый — 1 Ст. ложка
- Чеснок тертый — 1 Зубчик
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка (для украшения)
- Зеленый лук — 2 Ст. ложки (для украшения)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рис с ананасом и овощами — отличная идея для обновления ежедневного меню, особенно если у вас остался рис. За десять минут можно соорудить экзотическое постное блюдо. Правда, нужен имбирь и ананас!
Описание приготовления:
Рис с ананасом и овощами лучше всего готовить в сковороде «Вок». Блюдо готовится по азиатской технологии, быстро и на сильном огне. Ингредиенты быстро добавляются один за другим, поэтому обязательно все овощи порежьте заранее. Соевый соус добавляйте по вкусу. Когда уже все готово можно добавить чайную ложку кунжутного масла, это придаст блюду азиатский аромат. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2
Подготовьте продукты.
Разогрейте масло и обжарьте лук 1 минуту, добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
Добавить огонь и положить на сковороду ананас и болгарский перец. Жарить еще 3-5 минут.
Добавить рис и соевый соус, жарьте еще пару минут.
Посыпьте рис с ананасом и овощами кунжутом. Приятного аппетита!