Рис со шпинатом

Рис со шпинатом Вторые блюда
Рис со шпинатом


  • Рис  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Кардамон  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 3 Штуки (или бадьян)
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 0,25 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Перец чили  — 2 Штуки (маленькие)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Мята  — По вкусу
  • Куркума  — По вкусу (или гарам масала)


Расскажу вам, как приготовить рис со шпинатом, идеально полезное блюдо в индийском стиле с пряностями и специями. Аромат на вашей кухне будет стоять божественный. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Это идеальное блюдо для вегетарианцев и всех, кто любит ароматные специи. Их здесь просто невероятное количество. И все они создают дивное сочетание аромата и вкуса.

А еще такой рис можно использовать как гарнир, например, к курице карри. Он также подойдет к рыбным блюдам.


Количество порций: 3

Рис со шпинатом - фото шаг 1
Отварите рис в подсоленной воде.
Рис со шпинатом - фото шаг 2
Шпинат хорошо промойте и измельчите блендером в пюре.
Рис со шпинатом - фото шаг 3
На сковороде разогрейте масло, выложите измельченный чеснок, чили, лавровый лист. Добавьте измельченный лук и мелко нарезанный картофель. Добавьте все специи и обжарьте до готовности картофеля.
Рис со шпинатом - фото шаг 4
Добавьте пасту из шпината, удалите лаврушку, бадьян и кардамон, чили, добавьте измельченные листья мяты.
Рис со шпинатом - фото шаг 5
Теперь отправьте в сковороду рис и все хорошо перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт