- Рис — 120 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Кардамон — 2 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки (или бадьян)
- Корица — 1 Чайная ложка
- Тмин — 0,25 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Шпинат — 100 Грамм
- Перец чили — 2 Штуки (маленькие)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук красный — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Мята — По вкусу
- Куркума — По вкусу (или гарам масала)
Расскажу вам, как приготовить рис со шпинатом, идеально полезное блюдо в индийском стиле с пряностями и специями. Аромат на вашей кухне будет стоять божественный. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Это идеальное блюдо для вегетарианцев и всех, кто любит ароматные специи. Их здесь просто невероятное количество. И все они создают дивное сочетание аромата и вкуса.
А еще такой рис можно использовать как гарнир, например, к курице карри. Он также подойдет к рыбным блюдам.
Количество порций: 3
Отварите рис в подсоленной воде.
Шпинат хорошо промойте и измельчите блендером в пюре.
На сковороде разогрейте масло, выложите измельченный чеснок, чили, лавровый лист. Добавьте измельченный лук и мелко нарезанный картофель. Добавьте все специи и обжарьте до готовности картофеля.
Добавьте пасту из шпината, удалите лаврушку, бадьян и кардамон, чили, добавьте измельченные листья мяты.
Теперь отправьте в сковороду рис и все хорошо перемешайте.