- Свиные отбивные — 4 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1/2 Стакана
- Сухари панировочные — 1/2 Стакана
- Паприка — 0.5 Ст. ложки
- Перец чили — 0.5 Ст. ложки
- Чесночная пудра — 1 Ст. ложка
- Соль — 0.5 Ст. ложки
- Соус терияки — 8 Ст. ложек (половина — для риса, половина — для мяса)
- Рис отварной — 200 Грамм
- Специи — 1 По вкусу
Казалось бы, совсем небольшие изменения в виде японского соуса помогут сделать ваш привычный обед или ужин по-настоящему экзотическим и оригинальным! Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо, которое обладает восточным колоритом и при этом легко готовится? Нет ничего проще, если вы готовите рис со свининой по-японски в домашних условиях! Попробуйте сами и убедитесь, что готовить можно легко и приятно, лишь слегка изменяя привычным ингредиентам, добавляя вместо них нечто новое и получая в итоге оригинальное блюдо!
Количество порций: 1-2
1. Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.
2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.
3. Обжарим на сухой сковороде или на небольшом количестве оливкового масла. Соус терияки смешаем с перцем, паприкой, чесночной пудрой и специями по вкусу.
4. Рис (у меня был заранее отваренный) смешаем с небольшим количеством соуса, выкладываем на тарелку. Сверху — порезанное кусочками мясо, поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!