Рис ризотто

Рис ризотто Вторые блюда
Рис ризотто


  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Грибы  — 500 Грамм (портобелло или шампиньоны)
  • Бульон овощной  — 1,8 Литра (или куриный)
  • Свежий тимьян  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис ризотто  — 230 Грамм
  • Белое сухое вино  — 90 Миллилитров
  • Маскарпоне  — 40 Грамм
  • Пармезан  — 40 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу (для сервировки)


Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон.

Описание приготовления:

После 25 минут рис будет немного недоваренный, кремовый. Так и предусмотрено по рецепту. Но если вам хочется проварить рис еще, оставьте его на 30 минут или даже больше.

Подавайте рис с тертым пармезаном и зеленью.

Количество порций: 4

Рис ризотто - фото шаг 1
Грибы очистите и отделите ножки от шляпок. Ножки сложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте тимьян, соевый соус и лавровый лист, вскипятите.
Рис ризотто - фото шаг 2
Готовьте бульон 30 минут. Тем временем порезанные некрупно шляпки обжарьте на масле с измельченным луком. Добавьте туда рис и сливочное масло, готовьте пару минут, помешивая. Затем влейте вино и дайте ему выкипеть.
Рис ризотто - фото шаг 3
Теперь начинайте вливать к рису бульон, по полкружки. Дожидайтесь, пока бульон впитается перед тем, как добавить еще. В общей сложности готовьте рис с бульоном минут 25-30, посолите, поперчите. В конце добавьте оба вида сыра, перемешайте. Вот и все, можно подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт