Рис по-японски

Рис по-японски Вторые блюда
Рис по-японски


  • Рис  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Зелёный горошек  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Копчённое мясо  — 100 Грамм (Или тофу, если вы не едите мясо.)
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.

Описание приготовления:

Рис по-японски я люблю за то, что это нежное и сытное блюдо. Чеснок придаёт ему некую пикантность, в зависимости, конечно, от того, сколько чеснока вы добавите. Солить рис не стоит слишком много. Соевый соус достаточно солёный, и добавит вкуса вашему блюду. Если хотите сделать блюдо посытнее, добавьте к нему топлёное масло. Я же делаю так только в случае, если рис по-японски готовлю, как основное блюдо. Если подаю его, как гарнир, то предпочитаю без масла. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Рис по-японски - фото шаг 1
Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку.

Рис по-японски - фото шаг 2
Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет.

Рис по-японски - фото шаг 3
Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте.

Рис по-японски - фото шаг 4
Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом.

Рис по-японски - фото шаг 5
Нарежьте кубиками морковь и репчатый лук. Добавьте к рису вместе с зелёным горошком.

Рис по-японски - фото шаг 6
Добавьте соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Перемешайте.

Рис по-японски - фото шаг 7
Мелко порубите чеснок и копчёное мясо. Выложите рис к сковороду. Добавьте к нему чеснок и мясо. Помешайте. Потушите всё вместе ещё пять минут. Ваш рис по-японски готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт