Рис по-шанхайски

Рис по-шанхайски Вторые блюда
Рис по-шанхайски


  • Рис  — 1 Килограмм (Сварите заранее.)
  • Варёные сосиски  — 250 Грамм (Можете использовать варёную колбасу.)
  • Зелёный горошек  — 200 Грамм
  • Листья салата  — 100 Грамм
  • Креветки  — 150 Грамм
  • Зелёный лук  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Молотый белый перец  — По вкусу
  • Молотый белый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Рис по-шанхайски может быть прекрасным сытным обедом. Готовится рис с сосисками, зелёным горошком и другими овощами. Попробуйте, рис по-шанхайски полюбится вам с первой ложки.

Описание приготовления:

Рис по-шанхайски прекрасно подойдёт и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Главное, хорошо его приготовить, прожарить. Рис получится вкусным и сочным. Наслаждайтесь восточными блюдами и угощайте ими своих близких и друзей. Рецепт риса по-шанхайски специально для вас.
Количество порций: 3-4

Рис по-шанхайски - фото шаг 1
Подготовьте варёный рис.

Рис по-шанхайски - фото шаг 2
Мелко нарубите все остальные ингредиенты, кроме специй, конечно.

Рис по-шанхайски - фото шаг 3
Разогрейте сковороду, полейте растительным маслом. Выложите овощи и креветки. Посолите, поперчите. Тушите до мягкости. Для насыщенности вкуса можете несколько горошин помять в кашицу.

Рис по-шанхайски - фото шаг 4
Добавьте к овощам, сосискам и креветкам рис. Полейте соевым соусом. Жарьте всё вместе ещё около 7 минут. Подавайте как главное блюдо или гарнир.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт