- Рис — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Молоко — 280 Миллилитров
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в рис, 1 щепотка — в соус)
- Вода — 1 Стакан
- Зелень петрушки — 2-3 Штук (для украшения)
Рис — одна из самых популярных круп, что обусловлено невысокой ценой, отменным вкусом и возможностью приготовить из него большое количество блюд. Сегодня предлагаю подать рис под сливочным соусом.
Описание приготовления:
Одним из самых популярных блюд из риса является плов, многие также готовят рис с мясом в горшочках. Я же хочу вам предложить свой вариант, как приготовить рис под сливочным соусом. Блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но еще и полезным. Сливочный соус делает рис еще более нежным и легким. К такому блюду я чаще всего не подаю даже никакого мяса, максимум — отварную ила запеченную куриную грудку. Рис советую брать длиннозерновой. Перед приготовлением я не замачиваю его, а просто промываю 1 раз. Мне больше нравится, когда рис в готовом блюде не рассыпчатый, как в плове, а более вязкий, похожий на ризотто.
Количество порций: 3