- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 0,5 Штуки
- Перец — 0,5 Штуки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Рис — 1 Стакан
- Бульон куриный — 2,5 Стакана
- Апельсиновая цедра — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Миндаль — 0,5 Стакана
- Изюм — 1/4 Стакана
Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис «Пилав», который делаю без мяса.
Описание приготовления:
Пилав можно приготовить в мультиварке или с помощью обычной плиты. Тут не обязательно использовать казанок, как в азербайджанском плове, подойдет обычная кастрюля. Можно сделать вегетарианский вариант с овощами и сухофруктами или мясной. Подают блюдо горячим.
Количество порций: 3
1. Используйте казанок или обычную кастрюлю, отправьте ее на огонь и разогрейте с оливковым маслом.
2. Очистите лук и перец, нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите, готовьте 5 минут.
3. Вымойте рис и добавьте его к овощам, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.
4. Залейте содержимое куриным бульоном, добавьте цедру (полоски) апельсина и лавровый лист.
5. Доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
6. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня, не открывайте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.
7. Верните кастрюлю на огонь и при необходимости добавьте воду (если рис слишком сухой), всыпьте изюм и измельченный миндаль, перемешайте (оставьте немного для украшения).
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсьте изюмом и измельченным тмином по вкусу.