Рис «Пилав»

Рис "Пилав" Вторые блюда
Рис "Пилав"


  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Перец  — 0,5 Штуки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Рис  — 1 Стакан
  • Бульон куриный  — 2,5 Стакана
  • Апельсиновая цедра  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Миндаль  — 0,5 Стакана
  • Изюм  — 1/4 Стакана


Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис «Пилав», который делаю без мяса.

Описание приготовления:

Пилав можно приготовить в мультиварке или с помощью обычной плиты. Тут не обязательно использовать казанок, как в азербайджанском плове, подойдет обычная кастрюля. Можно сделать вегетарианский вариант с овощами и сухофруктами или мясной. Подают блюдо горячим.
Количество порций: 3

Рис "Пилав" - фото шаг 1
1. Используйте казанок или обычную кастрюлю, отправьте ее на огонь и разогрейте с оливковым маслом.
Рис "Пилав" - фото шаг 2
2. Очистите лук и перец, нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите, готовьте 5 минут.
Рис "Пилав" - фото шаг 3
3. Вымойте рис и добавьте его к овощам, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.
Рис "Пилав" - фото шаг 4
4. Залейте содержимое куриным бульоном, добавьте цедру (полоски) апельсина и лавровый лист.
Рис "Пилав" - фото шаг 5
5. Доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
Рис "Пилав" - фото шаг 6
6. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня, не открывайте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.
Рис "Пилав" - фото шаг 7
7. Верните кастрюлю на огонь и при необходимости добавьте воду (если рис слишком сухой), всыпьте изюм и измельченный миндаль, перемешайте (оставьте немного для украшения).
Рис "Пилав" - фото шаг 8
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсьте изюмом и измельченным тмином по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт