Рис «Пастэль»

Рис "Пастэль" Блюда из круп
Рис "Пастэль"


Люблю рис.. В виде плова… Просто с добавкой овощей.. с каким-нибудь интересным соусом.. Приготовленный в духовке или пароварке.. Суши.. Роллы.. Ризотто
Рис — это такое многообразие оттенков вкуса.. цвета.. Это настоящий карновал.. Мольберт, на котором можно нарисовать любыми красками, иногда получается феерверк.. Иногда, добавив сыр, можно получить ПАСТЭЛЬ..

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем advance под названием «Пастэль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Рис

    (сырой)

    1 стак.

  • Шампиньоны


    200 г

  • Овощи

    (замороженные)

    1 стак.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Зелень

    (свежая, у меня — петрушка и немного кинзы)

  • Рис "Пастэль"


    Промываем рис и ставим вариться до полу готовности. Солим по вкусу.

  • Рис "Пастэль"


    Грибы порезать кусочками и жарить вместе с овощами на сковородке.

  • Рис "Пастэль"


    На грибы с овощами выкладываем рис и продолжаем тушить до готовности риса.

  • Рис "Пастэль"


    Сыр трем на терке и выкладываем в сковородку. Ждем, пока растает.

  • Рис "Пастэль"


    Мелко режем зелень и добавляем в сковородку. Перчим по вкусу.

  • Рис "Пастэль"


    Двумя ложками формируем котлетки и выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью. Можно подавать с мясом или свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт