Рис от Ларисы Рубальской

Рис от Ларисы Рубальской Вторые блюда
Рис от Ларисы Рубальской


  • Рис


    1 стак.

  • Вода


    1 л

  • Соль


    по вкусу

  • Рис от Ларисы Рубальской


    Все пропорции — примерные.
    Главное одно — воды должно быть раза в 3 больше риса.

    Готовим:
    кипятим в кастрюле воду.
    В закипевшую воду кладем промытый рис, солим по вкусу.
    Рис варится буквально пару минут.

  • Рис от Ларисы Рубальской


    Отключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой.
    ВСЕ!
    Рис готовится сам.
    Вы не поверите, пока сами не попробуете.
    Например, готовите обед.
    Сразу делаете все эти нехитрые манипуляции с рисом.
    Потом он сам доходит до готовности, а вы разогреваете, к примеру суп, жарите рыбку или котлеты, нарезаете салат.
    Перед подачей откидываете рис в дуршлаг.

  • Рис от Ларисы Рубальской


    Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, очень вкусный, не разваренный.
    Ничего не пригорает, не убегает.
    Вы вообще можете вот так «запарить» рис и уехать по своим делам.
    Вернетесь, откинете его и можно кушать.
    Я часто экономлю свое время и готовлю так рис заранее.
    Например, утром.
    А в обед сын откинет рис сам на дуршлаг и съест как гарнир к чему-то мясному или рыбному.

  • Рис от Ларисы Рубальской


    Если быстро нужен рис для начинки в пирог, пирожки, в салаты, для фарширования перцев или кабачков — этот способ просто палочка-выручалочка.
    Такой рис, приготовленный с вечера, экономит мне время утром.
    Утром откидываю его, заливаю молоком, ставлю в микро на несколько минут — чудесная рисовая кашка.
    Или заливаю яйцом, обжариваю — плотный и вкусный завтрак.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт