Рис
—
100 гВода
—
200 млПерец болгарский
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Перец красный жгучий
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.Соевый соус
(Киккоман)
—
3 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штСоль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Отвариваем рис до готовности.
Режем болгарский перец, чеснок и красный перец. -
Чеснок и острый перец обжариваем, добавляем болгарский перец.
-
Добавляем рис, три столовые ложки кипяченной воды и тушим минут 5 — 7.
-
Вилкой слегка взбиваем яйцо, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса Киккоман.
-
В рисе делаем углубление и выливаем туда взбитое с соевым соусом яйцо. Перемешиваем, снимаем с огня.
-
Подаем к столу. Блюдо может выступать в качестве гарнира, а так же основного горячего.