Рис «Острый»

Рис "Острый" Вторые блюда
Рис "Острый"


  • Рис


    100 г

  • Вода


    200 мл

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Рис "Острый"


    Отвариваем рис до готовности.
    Режем болгарский перец, чеснок и красный перец.

  • Рис "Острый"


    Чеснок и острый перец обжариваем, добавляем болгарский перец.

  • Рис "Острый"


    Добавляем рис, три столовые ложки кипяченной воды и тушим минут 5 — 7.

  • Рис "Острый"


    Вилкой слегка взбиваем яйцо, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса Киккоман.

  • Рис "Острый"


    В рисе делаем углубление и выливаем туда взбитое с соевым соусом яйцо. Перемешиваем, снимаем с огня.

  • Рис "Острый"


    Подаем к столу. Блюдо может выступать в качестве гарнира, а так же основного горячего.

Рис "Острый"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт