Рис запеченный с грибами и курицей

Рис запеченный с грибами и курицей Блюда из мяса
Рис запеченный с грибами и курицей


4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам…. получилось даже вкусней!

Очень сытное вкусное ароматное блюдо. Полноценный обед или ужин!! Рекомендую его приготовить, уверена вам понравится!!

Начнём с маринования курицы, это могут быть любые части курицы, у меня — бёдра.

Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Натереть курицу

Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.

Порезать лук и морковь

Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.

Порезать грибы

Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.

Соединить грибы и овощи

Поверх засыпать рис и специи.

Всыпать рис и специи

Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.

Влить горячую воду

Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.

Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.

Добавить курицу

Рис запеченный с грибами и курицей готов. Получается очень вкусно и ароматно!!

Фото запеченного риса с грибами и курицей

Приятного аппетита!!

Рецепт запеченного риса с грибами и курицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт