Для приготовления риса для суши и роллов в мультиварке подходит режим «рис» или «гречка», а время устанавливается автоматически. Cпециальный рис для суши рекомендуется тщательно промыть и замочить на 20-30 минут, а если будет использоваться обычный круглозерный (краснодарский), то его лучше не замачивать.
Подготовьте ингредиенты
Тщательно в нескольких водах промойте рис, вода для промывания должна быть холодной. Если рекомендовано, то замочите рис по всем указанным на упаковке правилам.
Затем залейте рис свежей холодной водой и установите режим «рис» или «гречка», время — автоматически устанавливается. Иногда ещё готовят на режиме «выпечка» и/или «тушение» или «мультиповар», на этих режимах надо установить время.
Приготовьте заправку из рисового уксуса, соевого соуса и сахара или меда по желанию. Тщательно перемешайте и нагрейте его, например, в микроволновке.
После звукового сигнала можно дать рису ещё минут 10 постоять под крышкой в мультиварке, затем полейте заправкой и деликатно (не в кашу!) перемешайте, а точнее разрыхлите рис. Дайте рису немного остыть и приступайте к приготовлению роллов, на сайте есть несколько подробных и вкусных вариантов на любой вкус: каппа маки, сяке маки, «мозайка», «цветок», «филадельфия», бонито …
Приятного аппетита!