- Рис — 200 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Самый универсальный и популярный гарнир по всему миру — рис. Его подают с мясом, рыбой и курицей, сочетают почти с любыми овощами. Поэтому вам будет не лишним узнать, как приготовить рис в пароварке.
Описание приготовления:
Если вы будете готовить рис при помощи пароварки, то у вас получится рассыпчатая крупа, к которой можно добавить, например, горошек, фасоль и кукурузу. Но у меня в составе только зелень. А ещё блюдо является полезным и низкокалорийным, так что к нему подойдёт рыба на пару или куриное филе.
Количество порций: 4
Рис промойте, а потом переложите в чашу пароварки.
Влейте воду и добавьте немного измельчённой зелени.
Влейте необходимое количество воды в пароварку. Поставьте в неё чашу.
Через 40 минут варки рис будет готов. Приятного аппетита!