Рис в пароварке

Рис в пароварке Вторые блюда
Рис в пароварке


  • Рис  — 200 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Самый универсальный и популярный гарнир по всему миру — рис. Его подают с мясом, рыбой и курицей, сочетают почти с любыми овощами. Поэтому вам будет не лишним узнать, как приготовить рис в пароварке.

Описание приготовления:

Если вы будете готовить рис при помощи пароварки, то у вас получится рассыпчатая крупа, к которой можно добавить, например, горошек, фасоль и кукурузу. Но у меня в составе только зелень. А ещё блюдо является полезным и низкокалорийным, так что к нему подойдёт рыба на пару или куриное филе.
Количество порций: 4

Рис в пароварке - фото шаг 1
Рис промойте, а потом переложите в чашу пароварки.
Рис в пароварке - фото шаг 2
Влейте воду и добавьте немного измельчённой зелени.
Рис в пароварке - фото шаг 3
Влейте необходимое количество воды в пароварку. Поставьте в неё чашу.
Рис в пароварке - фото шаг 4
Через 40 минут варки рис будет готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт