Рис в горшочках «Лед и пламя»

Рис в горшочках "Лед и пламя" Вторые блюда
Рис в горшочках "Лед и пламя"


  • Рис


    1 стак.

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    100 г

  • Грибы

    (замороженные, у меня опята)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста

    (я делала сама..так что она из натуральных томатов..и без ингредиентов, которые нельзя употреблять в пост:))

    1 ст. л.

  • Соль

    (у меня горшочки гольшие..и где-то по 1 ч.л. на горшочек)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Вода

    (2 стакана к рису с грибочками + 2 стакана, в одном из которых растворяем томатную пасту, для риса с горошком)

  • Карри

    (щепотка в рис с грибочками)

  • Зелень

    (лубые, любимые Вами травы..у меня кинза, укроп и зеленый базилик)

  • Рис в горшочках "Лед и пламя"


    Насыпаем в каждый горшочек по 1/2 стакана риса (я брала круглый рис.. он получается нежным.. таким сивочным и красивым.. очень нежным.. если Вам нравится рассыпчатый рис, то надо взять пропареный длинный рис..)

  • Рис в горшочках "Лед и пламя"


    В один горшочек высыпаем грибочки, в другой — горошек

  • Рис в горшочках "Лед и пламя"


    Обжариваем измельченный лучок в 5 капельках растительного масла:)

  • Рис в горшочках "Лед и пламя"


    Добавляем в горшочки лучок

  • Рис в горшочках "Лед и пламя"


    В горшочек с грибочками выливаем 2 стакана воды
    в горшочек с горошком — воду (2 стакана), смешанную с томатной пастой

  • Рис в горшочках "Лед и пламя"


    В рис с грибочками добавляем карри, перчик, измельченную зелень и 1ч. л. соли
    в рис с горошком — перчик, зелень и 1ч. л. соли,
    (можно минут за 5 до готовности в горшочки добавить измельченный чесночок, для большего аромата)

  • Рис в горшочках "Лед и пламя"


    Накрываем крышечкой так, чтобы осталась маленькая щелочка и отправляем в разогретую до 200С духовку, до готовности! пока вся влага не испарится!..
    можно готовить эти горшочки в микроволновке! тогра все приготовится раза в два быстрее!. минут за 20 на полной мощности у Вас (в зависимости от размера горшочка) будет готова ароматнейшая каша.. которую с радостью скушают и Ваши малыши:)

  • Рис в горшочках "Лед и пламя"


    Выкладываем на тарелочку…
    приятнейшего Вам аппетита! 🙂
    горшочки — это замечательная вещь… ведь в каждом можно приготовить разное блюдо!… кто-то любит с горошком… кто-то с кукурузкой.. кто-то с грибочками!… можно угодить каждому.. и при этом затратить очень мало времени на приготовление:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт