Рис
—
1 стак.Горошек зеленый
(замороженный)
—
100 гГрибы
(замороженные, у меня опята)
—
100 гЛук репчатый
—
1 штТоматная паста
(я делала сама..так что она из натуральных томатов..и без ингредиентов, которые нельзя употреблять в пост:))
—
1 ст. л.Соль
(у меня горшочки гольшие..и где-то по 1 ч.л. на горшочек)
Перец черный
(по вкусу)
Вода
(2 стакана к рису с грибочками + 2 стакана, в одном из которых растворяем томатную пасту, для риса с горошком)
Карри
(щепотка в рис с грибочками)
Зелень
(лубые, любимые Вами травы..у меня кинза, укроп и зеленый базилик)
-
Насыпаем в каждый горшочек по 1/2 стакана риса (я брала круглый рис.. он получается нежным.. таким сивочным и красивым.. очень нежным.. если Вам нравится рассыпчатый рис, то надо взять пропареный длинный рис..)
-
В один горшочек высыпаем грибочки, в другой — горошек
-
Обжариваем измельченный лучок в 5 капельках растительного масла:)
-
Добавляем в горшочки лучок
-
В горшочек с грибочками выливаем 2 стакана воды
в горшочек с горошком — воду (2 стакана), смешанную с томатной пастой -
В рис с грибочками добавляем карри, перчик, измельченную зелень и 1ч. л. соли
в рис с горошком — перчик, зелень и 1ч. л. соли,
(можно минут за 5 до готовности в горшочки добавить измельченный чесночок, для большего аромата) -
Накрываем крышечкой так, чтобы осталась маленькая щелочка и отправляем в разогретую до 200С духовку, до готовности! пока вся влага не испарится!..
можно готовить эти горшочки в микроволновке! тогра все приготовится раза в два быстрее!. минут за 20 на полной мощности у Вас (в зависимости от размера горшочка) будет готова ароматнейшая каша.. которую с радостью скушают и Ваши малыши:) -
Выкладываем на тарелочку…
приятнейшего Вам аппетита! 🙂
горшочки — это замечательная вещь… ведь в каждом можно приготовить разное блюдо!… кто-то любит с горошком… кто-то с кукурузкой.. кто-то с грибочками!… можно угодить каждому.. и при этом затратить очень мало времени на приготовление:)