Рис в ананасе

Рис в ананасе Салаты
Рис в ананасе


  • Рис  — 1 Стакан
  • Креветки  — 12 Штук
  • Ананас  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Карри  — — По вкусу
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Кешью (обжаренные)  — 0,5 Стакана
  • Лук зеленый  — — По вкусу
  • Кинза  — — По вкусу


Оригинальное и просто готовящееся блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Описание приготовления:

Ставим на огонь кастрюльку с рисом и варим его до готовности.

Нагреваем в воке или в сковороде с высокими бортами 1 столовую ложку масла (растительного или оливкового). Берем зубчик чеснока, мелко режем и обжариваем до того, как он пустит аромат.

Выкладываем в скороду с чесноком креветки и готовим их минут 15.

Когда креветки готовы, выкладываем из сковороды и нагреваем еще 2,5 столовых ложки масла. На этом масле обжариваем предварительно нарезанный лук-шалот и еще два зубчика чеснок.

Добавляем нарезанную морковь и красный перец.

Берем целый ананас, разрезаем его пополам и из середины половинки вырезаем всю мякоть. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки.

Выкладываем в сковороду с луком и чесноком приготовленный холодный рис. Добавляем в него изюм и кусочки ананаса, вырезанные из сердцевины.

Готовим всю смесь на среднем огне, постоянно перемешивая содержимое.

Добавляем карри, соевый соус, соль и перец и готовим мин 10. Весь рис станет желтым, а на вкус пропитается всеми пряностями. При необходимости добавьте еще специй по вкусу.

В самом конце посыпаем готовый рис орешками кешью и приготовленными креветками. Увеличиваем огонь и держим на нем рис еще пару минут, постоянно перемешивая.

Заполняем ананасовую половинку готовым рисом с креветками, украшаем зеленым луком или кинзой и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!


Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт