- Рис — 1 Стакан
- Креветки — 12 Штук
- Ананас — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Карри — — По вкусу
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Красный перец — 1 Штука
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль — — По вкусу
- Кешью (обжаренные) — 0,5 Стакана
- Лук зеленый — — По вкусу
- Кинза — — По вкусу
Оригинальное и просто готовящееся блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Описание приготовления:
Ставим на огонь кастрюльку с рисом и варим его до готовности.
Нагреваем в воке или в сковороде с высокими бортами 1 столовую ложку масла (растительного или оливкового). Берем зубчик чеснока, мелко режем и обжариваем до того, как он пустит аромат.
Выкладываем в скороду с чесноком креветки и готовим их минут 15.
Когда креветки готовы, выкладываем из сковороды и нагреваем еще 2,5 столовых ложки масла. На этом масле обжариваем предварительно нарезанный лук-шалот и еще два зубчика чеснок.
Добавляем нарезанную морковь и красный перец.
Берем целый ананас, разрезаем его пополам и из середины половинки вырезаем всю мякоть. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки.
Выкладываем в сковороду с луком и чесноком приготовленный холодный рис. Добавляем в него изюм и кусочки ананаса, вырезанные из сердцевины.
Готовим всю смесь на среднем огне, постоянно перемешивая содержимое.
Добавляем карри, соевый соус, соль и перец и готовим мин 10. Весь рис станет желтым, а на вкус пропитается всеми пряностями. При необходимости добавьте еще специй по вкусу.
В самом конце посыпаем готовый рис орешками кешью и приготовленными креветками. Увеличиваем огонь и держим на нем рис еще пару минут, постоянно перемешивая.
Заполняем ананасовую половинку готовым рисом с креветками, украшаем зеленым луком или кинзой и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 4