- Кардамон — 2-3 Штук
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука (красный)
- Рис — 1 Стакан
- Зелёный горошек — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Имбирь — 1 Чайная ложка (тёртый)
- Карри — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Красный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем.
Описание приготовления:
Этот вариант может стать и основным, а может и дополнить запечённое мясо и рыбу. Яркие ингредиенты одним своим видом вызывают аппетит, а на вкус ещё больше порадуют вас. Поэтому вам необходимо узнать о том, как приготовить рис басмати с овощами. Красивый, универсальный и довольно простой гарнир.
Количество порций: 4
Нарежьте мелкими кубиками перец и лук. Морковь натрите на мелкой тёрке. А в это время отварите рис до готовности в подсоленной воде.
После этого разогрейте на сковороде оба вида масла. Добавьте в него корицу, карри, имбирь и молотый перец. Обжарьте их 40 секунд.
Затем добавьте в сковороду лук, перец и морковь. Жарьте овощи до прозрачности лука. Потом внесите горошек и всё перемешайте. Также добавьте отварной рис.
Блюдо посолите и обжарьте пару минут, помешивая. Всё готово! Приятного аппетита!