Рис басмати с овощами

Рис басмати с овощами Вторые блюда
Рис басмати с овощами


  • Кардамон  — 2-3 Штук
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука (красный)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Зелёный горошек  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (тёртый)
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем.

Описание приготовления:

Этот вариант может стать и основным, а может и дополнить запечённое мясо и рыбу. Яркие ингредиенты одним своим видом вызывают аппетит, а на вкус ещё больше порадуют вас. Поэтому вам необходимо узнать о том, как приготовить рис басмати с овощами. Красивый, универсальный и довольно простой гарнир.
Количество порций: 4

Рис басмати с овощами - фото шаг 1
Нарежьте мелкими кубиками перец и лук. Морковь натрите на мелкой тёрке. А в это время отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Рис басмати с овощами - фото шаг 2
После этого разогрейте на сковороде оба вида масла. Добавьте в него корицу, карри, имбирь и молотый перец. Обжарьте их 40 секунд.
Рис басмати с овощами - фото шаг 3
Затем добавьте в сковороду лук, перец и морковь. Жарьте овощи до прозрачности лука. Потом внесите горошек и всё перемешайте. Также добавьте отварной рис.
Рис басмати с овощами - фото шаг 4
Блюдо посолите и обжарьте пару минут, помешивая. Всё готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт