Рисовый хлеб

Рисовый хлеб Выпечка
Рисовый хлеб


  • Рис  — 1 Стакан (сваренный на молоке)
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Сахар  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2  Ст. ложки
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 2  Чайных ложки


Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая выпечка считается диетической, и многие готовят ее в мультиварке или хлебопечке.

Описание приготовления:

По внешнему виду рисовый хлеб ничем не отличается от обычного, который изготовлен из пшеничной муки. Как приготовить рисовый хлеб в домашних условиях, вы теперь знаете. Это очень легко, особенно при наличии такого современного девайса.
Количество порций: 6-10

Рисовый хлеб - фото шаг 1
1. Для этого блюда заранее должна быть приготовлена рисовая каша на молоке. Ее консистенция, как на фото, — жидкая.

Рисовый хлеб - фото шаг 2
2. Отправляем кашу в емкость хлебопечки, добавляем воду.

Рисовый хлеб - фото шаг 3
3. Затем — сахар, соль и муку.

Рисовый хлеб - фото шаг 4
4. Делаем углубления в четырех местах, засыпаем сухие дрожжи. После этого добавляем растительное масло, закрываем хлебопечку. Выбираем режим, как для выпечки обычного хлеба весом не более 900 гр.

Рисовый хлеб - фото шаг 5
5. Когда техника закончит выпекание, даем хлебу немного остыть, затем достаем его из чаши. Нарезаем на части и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт