- Утка — 400 Грамм (части)
- Картофель — 5-6 Штук (мелкий)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Вода горячая — 1,5 Литра
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Петрушка — 0,25 Пучка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Рис — 120 Грамм
Сытный рисовый суп с уткой будет актуален на обед. Его с удовольствием съедят взрослые и дети, главное — качественно отварить утиное мясо до мягкости в течение 1-1,5 часов перед приготовлением супа.
Описание приготовления:
Рисовый суп с уткой получается очень жирным, наваристым и сытным — он идеален для обеда в осеннее или зимнее время, когда хочется согреться чем-нибудь горячим. По желанию вы можете срезать с утки часть жира, чтобы сделать блюдо более диетическим. Подавайте суп с несладкой выпечкой и сметаной.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.
Утиные части промойте в воде, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой.
Отварите примерно 1 час, сняв пену при закипании. Затем добавьте соль и лавровые листья.
Промойте рис любого сорта в воде, высыпьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите пару минут и удалите образовавшуюся пену.
Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю после 10 минут варки риса и перемешайте. Всыпьте соль, молотый черный перец. Отварите суп еще 10 минут, добавьте измельченную промытую зелень и выключите нагрев. Оставьте блюдо пропариваться под крышкой еще 5 минут и потом попробуйте его на вкус.
Разлейте рисовый суп в глубокие емкости, выложите туда же части отваренной утки и подайте к столу горячим.