Рисовые салаты в последнее время становятся всё популярнее и популярнее. Сегодня будем готовить рисовый салат с морепродуктами.
Помните один из первых рисовых салатов с крабовыми палочками? Салат, который я хочу предложить, по вкусу очень напоминает этот «первый» салат. Но он необычнее, вкуснее и оригинальнее. Обязательно попробуйте.
Рис, который я использовала в салате — Басмати. Но можно любой другой рис. Не думаю, что салат испортится из-за сорта риса.
Теперь пару слов о киноа. Если у вас в продаже есть киноа, то отварите его вместе с рисом, соединив обе крупы. Время варки 20 минут. Соотношение риса и киноа к воде 1:2.
Яйца куриные отварите в воде до полной готовности. Их нужно почистить и нарезать кубиками. Красный лук (в Крыму его называют «ялтинским») нужно очень мелко покрошить ножом, добавить щепотку соли и помять руками, чтобы он пустил сок.
К остывшему рису с киноа добавляем нарезанные яйца.
Затем кладём нарезанный красный лук.
Консервированная кукуруза придаст салату некую сладость. Она гармонично сочетается со всеми ингредиентами. Открываем банку, сливам жидкость и добавляем кукурузу в салат.
Самый «вкусный шаг» — открыть контейнер с маринованными морепродуктами и добавить их к салату. Из морепродуктов у меня мидии и кальмары, креветки и осьминоги.
В качестве заправки мне не захотелось использовать майонез. Я соединила масло из морского коктейля с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Получившимся соусом заправила салат.
Вкусный рисовый салат, который способен заменить и основное блюдо, готов. Побалуйте себя такой вкуснятиной!