Рисовая запеканка, пропитанная вкусом и ароматом куриной печени с кусочками обжаренного репчатого лука под тонкой корочкой запеченного швейцарского сыра.
Рис
(белый длиннозерный)
—
2 стак.Печень куриная
—
500-600 гЯйцо куриное
—
2 штЛук репчатый
(средний)
—
2 штМасло растительное
(для жарки)
Масло сливочное
(для смазывания формы)
Сыр полутвердый
(Швейцарский)
—
50 гЗелень
(по желанию)
Соль
-
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
-
Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.
-
Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.
-
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.
-
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Соединить рис с белками и аккуратно перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы. -
Затем выложить печень с луком.
-
Залить 1/2 частью желтков.
-
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр — 20 минут.
Приятного аппетита!