Рисовый пудинг с куриной печенью

Рисовый пудинг с куриной печенью Запеканки
Рисовый пудинг с куриной печенью


Рисовая запеканка, пропитанная вкусом и ароматом куриной печени с кусочками обжаренного репчатого лука под тонкой корочкой запеченного швейцарского сыра.

  • Рис

    (белый длиннозерный)

    2 стак.

  • Печень куриная


    500-600 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

  • Сыр полутвердый

    (Швейцарский)

    50 г

  • Зелень

    (по желанию)

  • Соль

  • Рисовый пудинг с куриной печенью


    Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  • Рисовый пудинг с куриной печенью


    Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.

  • Рисовый пудинг с куриной печенью


    Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.

  • Рисовый пудинг с куриной печенью


    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.

  • Рисовый пудинг с куриной печенью


  • Рисовый пудинг с куриной печенью


    Сыр натереть на крупной терке.

  • Рисовый пудинг с куриной печенью


    Соединить рис с белками и аккуратно перемешать.
    Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы.

  • Рисовый пудинг с куриной печенью


    Затем выложить печень с луком.

  • Рисовый пудинг с куриной печенью


    Залить 1/2 частью желтков.

  • Рисовый пудинг с куриной печенью


    Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы.

  • Рисовый пудинг с куриной печенью


    Посыпать тертым сыром.

  • Рисовый пудинг с куриной печенью


    Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр — 20 минут.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт