Рисовый пирог со скумбрией

Рисовый пирог со скумбрией Вторые блюда
Рисовый пирог со скумбрией


  • Рис  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец, сахар  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Консервированная скумбрия  — 1 Штука (баночка)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки (заливка)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (заливка)
  • Горчица  — 1/2-1 Ст. ложки (заливка)
  • Молоко  — 1 Стакан (заливка)
  • Яйцо  — 2 Штуки (заливка)
  • Сыр  — 100 Грамм (заливка)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу (заливка)


Всегда хочется создать на кухне что-нибудь несложное, но интересное и вкусное, согласны? Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рисового пирога со скумбрией и нежной заливкой.

Описание приготовления:

В данном случае крупа нам прекрасно заменит традиционное тесто. Консервированная рыбка — отличный вариант для начинки, она вкусная и пикантная. Заливка на основе соуса Бешамель с сыром и яйцами идеально сочетается с остальными ингредиентами. Такой пирог прекрасно заменит основное блюдо на обед или ужин, так что рекомендую на заметку рецепт!
Количество порций: 6

Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 1
1. Соедините стакан риса с 2 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите немного и отварите рис до готовности. Добавьте ложку сливочного масла.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь. Добавьте соль, перец, сахар.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 3
3. На растительном и сливочном масле обжарьте овощи до мягкости.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 4
4. Выложите в рис овощи и вбейте яйца. Тщательно перемешайте.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 5
5. Выложите рис в жаропрочную форму, сформировав дно и борта пирога.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 6
6. Разомните вилкой скумбрию.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 7
7. Выложите на рис.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 8
8. Для приготовления заливки в растопленное сливочное масло всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета и влейте молоко. Доведите до кипения и уварите немного соус до загустения. Снимите с огня, чуть-чуть остудите, добавьте соль и специи, зелень, яйца, тертый сыр. Перемешайте до однородности.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 9
9. Вылейте заливку на пирог.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 10
10. Сверху можно присыпать паприкой, например, или семенами кунжута. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса до румяности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт