- Рис — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль, перец, сахар — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Консервированная скумбрия — 1 Штука (баночка)
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (заливка)
- Мука — 2 Ст. ложки (заливка)
- Горчица — 1/2-1 Ст. ложки (заливка)
- Молоко — 1 Стакан (заливка)
- Яйцо — 2 Штуки (заливка)
- Сыр — 100 Грамм (заливка)
- Соль, перец, специи — По вкусу (заливка)
Всегда хочется создать на кухне что-нибудь несложное, но интересное и вкусное, согласны? Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рисового пирога со скумбрией и нежной заливкой.
Описание приготовления:
В данном случае крупа нам прекрасно заменит традиционное тесто. Консервированная рыбка — отличный вариант для начинки, она вкусная и пикантная. Заливка на основе соуса Бешамель с сыром и яйцами идеально сочетается с остальными ингредиентами. Такой пирог прекрасно заменит основное блюдо на обед или ужин, так что рекомендую на заметку рецепт!
Количество порций: 6
1. Соедините стакан риса с 2 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите немного и отварите рис до готовности. Добавьте ложку сливочного масла.
2. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь. Добавьте соль, перец, сахар.
3. На растительном и сливочном масле обжарьте овощи до мягкости.
4. Выложите в рис овощи и вбейте яйца. Тщательно перемешайте.
5. Выложите рис в жаропрочную форму, сформировав дно и борта пирога.
6. Разомните вилкой скумбрию.
7. Выложите на рис.
8. Для приготовления заливки в растопленное сливочное масло всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета и влейте молоко. Доведите до кипения и уварите немного соус до загустения. Снимите с огня, чуть-чуть остудите, добавьте соль и специи, зелень, яйца, тертый сыр. Перемешайте до однородности.
9. Вылейте заливку на пирог.
10. Сверху можно присыпать паприкой, например, или семенами кунжута. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса до румяности.