Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»

Рисовый кокот с цуккини «Кокетка» Вторые блюда
Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»


  • Цуккини

    (маленький)

    150 г

  • Фарш мясной


    120 г

  • Рис


    30 г

  • Лук репчатый


    130 г

  • Помидор


    140 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сыр твердый

    (тёртый пармезан)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Кумин

    (семена)

    1 ч. л.

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»


    Цуккини промываем и с помощью картофелечистки нарезаем на тонкие ломтики.

  • Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»


    Готовые ломтики ставим в микроволновку на 7 минут на режим «максимум». Кабачки должны немного усохнуть и получиться примерно такими.

  • Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»


    На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и минуты через 3 добавляем мясной фарш.

  • Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»


    Как только мясо поджарится, добавляем размятый помидор (без кожицы), нарезанную дольку чеснока и семена кумина. Солим, перчим по вкусу, убавляем огонь и оставляем под крышкой минут на 10. В это время в подсоленной воде отвариваем рис.

  • Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»


    На дно маленьких чугунных кокотниц выкладываем зажарку со сковороды, а после — рис.

  • Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»


    Сверху выкладываем кабачки, посыпаем прованскими травами и чуть-чуть поливаем оливковым маслом.

  • Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»


    Посыпаем тёртым пармезаном, накрываем крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

  • Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»


    Перед подачей к столу можно немного остудить, так как чугунный горшочек будет раскалённый. Не обожгитесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт