Рецепт из журнала «Школа кулинара». Здесь подобного не нашла, поэтому решила поделиться, приготовив. Блюдо сытное, полноценный ужин или второе на обед. Почти ничего не меняла, только в мелочах, добавила итальянских трав в фарш, что придало интересный аромат.
Предлагаю насладиться!
Рис
—
500 гЯйцо куриное
—
2 штСыр твердый
—
250 гФарш мясной
—
450 гГрибы
(у меня лесные сухие, в оригинале шампиньоны)
—
по вкусуЛук репчатый
—
2 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПриправа
(у меня итальянские травы)
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки и смазывания)
Сухари панировочные
/
Панировка
—
по вкусу
-
Если грибы, как и у меня — сухие, то их следует замочить часа на два в кипятке.
-
Рис сварить в подсоленной воде, сыр натереть крупно.
Фарш ещё раз измельчить, добавив соль, перец чёрный молотый и итальянских трав. -
Грибы хорошо обжарить с одной измельчённой луковицей, посолить и поперчить, фарш немного обжарить со второй измельчённой луковицей.
-
К готовому рису добавить часть (1/2) сыра тёртого на крупной тёрке и яйцо.
Я для удобства перемешивания делала это в двух мисках, риса получилось много. -
Смазав противень маслом, выкладываем слоями:
половина риса, весь фарш, грибы с луком и сверху опять рис.
Посыпаем оставшимся сыром, перемешанным с панировочными сухарями.
Ставим в духовку. При 180 градусах выпекаем минут 30.