Рисовый гратен

Рисовый гратен Вторые блюда
Рисовый гратен


Рецепт из журнала «Школа кулинара». Здесь подобного не нашла, поэтому решила поделиться, приготовив. Блюдо сытное, полноценный ужин или второе на обед. Почти ничего не меняла, только в мелочах, добавила итальянских трав в фарш, что придало интересный аромат.
Предлагаю насладиться!

  • Рис


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    250 г

  • Фарш мясной


    450 г

  • Грибы

    (у меня лесные сухие, в оригинале шампиньоны)

    по вкусу

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа

    (у меня итальянские травы)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки и смазывания)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    по вкусу

  • Рисовый гратен


    Если грибы, как и у меня — сухие, то их следует замочить часа на два в кипятке.

  • Рисовый гратен


    Рис сварить в подсоленной воде, сыр натереть крупно.
    Фарш ещё раз измельчить, добавив соль, перец чёрный молотый и итальянских трав.

  • Рисовый гратен


    Грибы хорошо обжарить с одной измельчённой луковицей, посолить и поперчить, фарш немного обжарить со второй измельчённой луковицей.

  • Рисовый гратен


    К готовому рису добавить часть (1/2) сыра тёртого на крупной тёрке и яйцо.
    Я для удобства перемешивания делала это в двух мисках, риса получилось много.

  • Рисовый гратен


    Смазав противень маслом, выкладываем слоями:
    половина риса, весь фарш, грибы с луком и сверху опять рис.
    Посыпаем оставшимся сыром, перемешанным с панировочными сухарями.
    Ставим в духовку. При 180 градусах выпекаем минут 30.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт