Рисовая бумага
—
6 штШампиньоны
—
300 гПомидор
—
1 штЛук репчатый
—
1 штОвощи
(замороженные, лучше всего — мексиканская смесь)
—
1,5 стак.Зелень
(свежая, у меня немного кинзы, укропа и базилика)
Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуОрехи кешью
/
Кешью
(немного)
Кунжут
(немного, обжаренного на сухой сковородке, для украшения)
Соевый соус
(немного)
Масло растительное
(или оливковое)
Листья салата
/
Салат
(для украшения)
Рис
—
1 стак.
Количество порций: 6
-
На разогретой сковородке, в небольшом количестве масла обжариваем до приятной золотистости измельченный лучок
добавляем порезанные грибочки и помидорчик, тушим, периодически помешивая, приправив солью и перчиком -
Высыпаем к грибочкам овощи, готовим, до полного выпаривания жидкости, на среднем огне, периодически помешивая
в готовую овощно-грибную смесь добавляем измельченную свежую зелень и все хорошо перемешиваем -
Достаем рисовую бумагу
-
В теплую водичку окунаем рисовую бумагу, ждем несколько секунд (бумага приобретает пластичность)
-
Выкладываем рисовую бумагу в ячейку формы для кексиков, теперь в серединку кладем 1 столовую ложку риса
-
Теперь по 1ст. л. («с горкой») овощно-грибной смеси
-
Приподнимаем кончики рисовой бумаги вверх, их нужно немного слепить между собой, формируя корзиночки
-
В центр корзиночек насыпаем немного измельченных орешков (кешью), затем нужно все слегка побрызгать соевым соусом, кунжутом и…
-
Отправить на несколько минут (минуты 3-5) в разогретую до 200С духовку..
готовые корзиночки достаем из формы.. посыпаем обжаренным кунжутом, еще раз надо побрызгать соевым соусом, украшаем свежей зеленью и…
приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S. а знаете ли Вы, что выражения «приятного аппетита!» на некоторых восточных языках в буквальном переводе означают «угощайтесь рисом»;-)P.S. преподнося в качестве знака внимания букет жасминовых веток, Вы сообщаете получателю о его привлекательности, чувственности и грациозности, так что не будем дожидаться периода цветения, а подарим нашим любимым такие рисовые цветочки.. с самыми нежными и добрыми чувствами..