ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана готового длиннозерного риса
- 2 яйца
- 200 г помидоров черри
- 200 г свежего шпината
- 100 г феты
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 ч. л. прованских трав Kamis
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте помидоры черри пополам, посыпьте прованскими травами (оставьте пару щепоток для подачи), дайте полежать 5–7 мин. Крупно нарежьте шпинат. Раскрошите фету.
Шаг 2
Нагрейте рис без масла (с микроволновой печи или в сковороде) и разложите по подогретым глубоким пиалам.
Шаг 3
В сковороде нагрейте оливковое масло, положите черри с прованскими травами, обжарьте на среднем огне, аккуратно помешивая. Добавьте шпинат, прогрейте 1 мин.
Шаг 4
Одновременно на второй сковороде в сливочном масле поджарьте яичницы-глазуньи, посолите.
Шаг 5
Выложите яичницы на рис, сверху выложите жареные помидоры со шпинатом. Посыпьте фетой. Полейте маслом из сковороды, посыпььте прованскими травами.
Кстати