Рисовый боул с жареными помидорами, яйцом, шпинатом и фетой

Рисовый боул с жареными помидорами, яйцом, шпинатом и фетой Вторые блюда
Рисовый боул с жареными помидорами, яйцом, шпинатом и фетой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана готового длиннозерного риса
  • 2 яйца
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г свежего шпината
  • 100 г феты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. прованских трав Kamis
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Камис
Разрежьте помидоры черри пополам, посыпьте прованскими травами (оставьте пару щепоток для подачи), дайте полежать 5–7 мин. Крупно нарежьте шпинат. Раскрошите фету.
Шаг 2
Камис
Нагрейте рис без масла (с микроволновой печи или в сковороде) и разложите по подогретым глубоким пиалам.
Шаг 3
Камис
В сковороде нагрейте оливковое масло, положите черри с прованскими травами, обжарьте на среднем огне, аккуратно помешивая. Добавьте шпинат, прогрейте 1 мин.
Шаг 4
Камис
Одновременно на второй сковороде в сливочном масле поджарьте яичницы-глазуньи, посолите.
Шаг 5
Камис
Выложите яичницы на рис, сверху выложите жареные помидоры со шпинатом. Посыпьте фетой. Полейте маслом из сковороды, посыпььте прованскими травами.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт